Tomatenpesto

Zutaten (für 4 Portionen):

60 g Pinienkerne
80 g getrocknete Tomaten (= 1 Glas getrocknete Tomaten z.B. Feinkost Albrecht....(Aldi))
Salz
40 g geriebener Parmesan
1 Knoblauchzehe
1/8l Olivenöl
2 Zweige Basilikum
Pfeffer
400g Bandnudeln


Zubereitung:
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, etwas abkühlen lassen
Das Öl von den Tomaten abgießen, die Tomaten in einen Topf geben und mit Wasser bedecken und 5 Minuten kochen lassen, dann kalt abspülen
Tomaten mit Pinienkernen, Parmesan, Knoblauch, Olivenöl und Basilikumblättern im Mixer/Zauberstab grob pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
 

Thanxx 2 "Babsi B."