Rezepte vom "M*A*S*H Küchenbullen" Igor

Die nachfolgenden Rezepte stammen aus dem Buch: Secrets of the M*A*S*H Mess von Jeff Maxwell. Das Buch, im englischen Orginal! Die deutsche Übersetzung stammt von Erin und Hawks heimlicher Frau. Für die Richtigkeit und Genießbarkeit übernehme ich keine Haftung!

Gebackener Spinat mit Feta Käse

Zutaten:
120g gefrorener und gehackter Spinat
1/2 Becher gehackte Zwiebeln
12g Feta Käse zerbröselt (je nach Geschmack mehr)
2 Eier, geschlagen
2 Esslöffel geschmolzene Butter
2 Teelöffel Zitronensaft
½ Teelöffel Pfeffer

Zubereitung:
1. Den Ofen auf 190 vorheizen. In eine ca. 20 cm mal 20 cm große Glasbackschale (oder wie man das nennt) die Butter verstreichen das alles fettig ist.
2. Den Spinat kochen wie auf der Verpackung angegeben. Nun gibt man es in ein Sieb und lässt die ganze Flüssigkeit ablaufen. Auch noch etwas nachdrücken damit alle Flüssigkeit raus geht. In einer Schale werden nun alle anderen Zutaten mit dem Spinat vermischt. Gut verrühren.
3. Nun wird die Spinatmischung in die Glasbackform gegeben und für 10 bis 20 min im Ofen gegart und dann serviert.

Bemerkung:

für 4-6 Personen

Adams Ribbs

Zutaten:
3 Pfund Sparerrips (Rippchen)
1 Limone oder Zitrone in dünne Scheiben geschnitten
1/2 Tasse trockenen Sherry
1 Eßlöffel braunen Zucker
2 Eßlöffel Sojasauce
1 Eßlöffel Sesam Öl

Zubereitung:
1. Ofen auf 177 Grad vorheizen.
2. Die Rippchen in servier-gerechte Stücke schneiden und die Zitronenscheiben auf beide Seiten der Ribbchen legen. Alles in einen Bräter legen und das ganze eine Stunde im Ofen backen. Nach einer halben Stunde einmal wenden.
3. Solange die Rippchen im Ofen sind, in einer kleinen Schale den Sherry, den braunen Zucker, die Sojasauce und das Sesam Öl miteinander verrühren.
4. Die Rippchen aus dem Bräter nehmen und das Fett
abgießen. Anschließend die Rippchen wieder in den Bräter
und mit einem Pnsel die Sauce auftragen.
5. Den Bräter wieder in den Ofen und ca. 10 min dort belassen. Wenn die Rippchen anschließend schön braun sind, sind sie servier-fertig. Wenn nicht, nochmal 10 min. im Ofen belassen.

Bemerkung:

für 2-3 Personen

Klingers §8 Omlete

Zutaten:

1 Eßlöffel Butter
1 Becher frisch geschnittenen Spinat
1/2 Becher in Würfel geschnittene Salami
1 Becher frisch geschnittene Pilze
4 Eier verquirlt
1 Spritzer Tabasco

Zubereitung:

1. Erstmal wird der Herd vorbereitet.
2. In einer mittleren Pfanne wird die Butter geschmolzen bei mittlerer Hitze. Der Spinat und die Salami werden ungefähr 1 Minute in der Butter gegart.
3. Nun die Pilze, die verquirlten Eier hinzugeben. Je nach Geschmack, Tabasco, Salz und Pfeffer über den Spinat und die Salami geben.
4. Bei leichter Hitze solange in der Pfanne lassen, bis der Boden leicht braun wird. Nun einen Deckel auf die Pfanne und warten bis alles Gold braun ist. Öfters mal nachsehen!
5. Das Omelet in 2 Hälften teilen und servieren.

Bemerkung:

für ca. 2 Personen

Fractured Fussilli (gebrochene Fussilli mit Balsamico-Pfeffersosse)

Zutaten:
2 geschälte & klein geschnittene Knoblauchzehen
3 kleingeschnittene Chillischoten
1 Pfund Fussilli Pasta (oder andere Nudeln)
2 Eßlöffel Olivenöl
1/4 Becher Balsamico
1 Teelöffel Basilikum
1 Teelöffel Oregano
1/4 Teelöffel Salz
1 kleine Messerspitze Cayenpfeffer

Zubereitung:

1.In einem kleinen Topf den Löffel Olivenöl hineingeben und den Knoblauch bei schwacher Hitze etwas garen lassen. Dann die Chilischoten dazugeben und 30 min kochen.
2.In der Zwischenzeit wird die Pasta nach Packungsanleitung zubereitet. Wenn sie fertig ist in eine Schale geben und 1 Eßlöffel Olivenöl zugeben dann warm halten.
3.Jetzt wird der Pfeffer und der Knoblauch mix mit den restlichen andern Zutaten in einen Mixer gegeben und zu einer cremigen Sauce gemixt.
4.Nun Sauce und Pasta zusammen mixen und servieren.

Bemerkung:
für 4-6 Personen

Blazin´ Bugogi (gegrilltes koreanisches Rindfleisch)

Zutaten:
1 Pfund dünn geschnittenes Rindfleisch
10 Knoblauchzehen, fein zerhackt
1/2 Becher nicht zu salzige Sojasauce
1/2 Becher Sesamöl
2 Teelöffel schwarzen Pfeffer
1/2 Becher Frühlingszwiebeln, in 1 cm große Stücke geschnitten

Zubereitung:
1.So jetzt schmeißen wir mal den Grill an, soll ja mal irgendwann warm sein.
2.In eine großen Schüssel wird jetzt das klein geschnittene Fleisch getan. Die andern Zutaten kommen in eine andere Schüssel und werden gut vermischt. Jetzt wird das Fleisch in den Zutatenmix gelegt und die Sauce ins Fleisch einmassieren.
3.So wenn es so 3 bis 4 min. gut durchmassiert wurde, wird es auf den Grill gelegt und ca. 3 bis 5 min gegrillt. (halt so lange bis es durch ist)
4.Dazu kann man Reis und Gemüse (roh, gekocht, gegrillt, gebraten) servieren.

Bemerkung:

für 4 Personen
anstelle des Rindfleischs, kann man auch Hühnerfleisch verwenden

Hunnicutt´s Heimweh Kekse

Zutaten:
1/2 Tasse grobe Erdnussbutter (zimmertemp)
1/2 Tasse ungesalzene Butter, weich gemacht
1/2 Tasse braunen Zucker
1/2 Tasse Zucker
1 großes Ei
1 Teelöffel Vanille Extrakt
2 Tassen gesiebtes Mehl
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Back Soda (Backpulver?)
1/4 Tasse Milch
1 Tasse Schoko Splitter
15 gefrorene mini Erdnusbutter Tassen, grob zerhacken

Zubereitung:

1.Ofen vorheizen auf ca 190°
2.Schlag die Erdnussbutter in einer großen Schüssel, bis sie Schaumig ist. Gib den braunen Zucker hinzu und schlage den Zucker bis alles cremig ist. Füge die Eier und die Vanille hinzu und schlage das ganze 2-3 Minuten.
3.In einer extra Schüssel verbinde das Mehl, Salz und Back Soda. Diese Mehlmischung fügst du in 3 Teilen zu der Erdnussbuttermischung immer abwechselnd mit Milch hinzu. Schlage die Butter nach jedem hinzufügen glatt. Rühre die Schokostückchen dann vorsichtig unter die Erdnussbuttermischung.
Tropfe dann wiederholt einzelne Häufchen auf ein Keksblech.
4.Kekse ca. 12 min backen lassen, bis sie leicht braun sind.

Bemerkung:
ergibt ca.36 Kekse

Swamp Swill Martini

Zutaten:
Eiswürfel
2 Teile extra trockenen Vermut
4 Teile Vodka oder Gin
eisgekühlte Martinigläser
Eine oder zwei gefüllte Oliven als Garnitur

Zubereitung:
1. Cocktailshaker bis zum Rand mit Eiswürfel füllen. Denn Vermut darüber gießen und langsam 5-7 sek. schütteln.
2. Der Vermut wird nun durch ein Sieb in das Glas gegeben. Nun wird der Wodka oder Gin über die selben Eiswürfel gegeben und langsam 5-7 sek. geschüttelt.
3. Nun auch den Wodka oder Gin durch ein Sieb ins Glas geißen und ein oder zwei Oliven hinzu geben

Pre-OP Novocaine Shake

Zutaten:
1 Becher Brandy
1 Becher Milch
1/4 Becher Kahlua
2 Eßlöffel Schokoeis
1 Eßlöffel Vanille Extrakt
Eiswürfel

Zubereitung:
Alles in einen Shaker geben gut durchschüttel bis alles Cremig ist und dann in das Glass füllen.

Bemerkung:
für 4 Personen