Kürbis-Suppe
"Sonja"
Zutaten:
1
Zwiebel
100-200 g Kürbis
2 Eßl.
Mehl
Wasser/Weisswein (zum Aufgiessen)
Brühe
Pfeffer, Knoblauchpulver
2 Eßl. Meerrettich-Frischkäse
etwas Sahne oder Creme fraiche
frischem Schnittlauch
Zubereitung:
1.Zwiebel kleinschneiden und in 40 g Butter glasig dünsten
2.Kürbis
in kleine Stücke schneiden und auch mitdünsten
3.das ganze einstauben und kurz „anschwitzen“ und mit Wasser und
Weisswein aufgiessen und Brühe nach Geschmack zugeben
4.Mit Knoblauch und Pfeffer abschmecken und so lange kochen bis die
Kürbisstücke weich sind
5.Meerrettich-Frischkäse und etwas Sahne oder Creme fraiche
hinzugeben und mit dem SChnittlauch garnieren
|