Feinschmecker-Pfanne

 
Zutaten:
250 g Schweinefilet
1/4 Teel. Salz
2 Prisen Muskat
200g Champignons
gehäufter Teel. Butter (ca. 20g)
4 Spritzer Worcestersauce
1 Becher Schlagsahne (200g)
50 g Spätzle (oder andere Nudeln aus dem Vorrat)
1 Bund Dill

Zubereitung:
Fleisch waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen. Mit Salz und Muskat einreiben. Champignons waschen u. halbieren. Butter in der Pfanne erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Champignons dünsten und mit Worcester-Sauce würzen. Sahne zugießen. Spätzle so einrühren, dass sie mit Flüssigkeit bedeckt sind. Fleisch darauf legen. Pfanne schließen und bei kleiner Hitze 45 Minuten schmoren. Filet in Scheiben schneiden. Mit Dill (feingehackt) bestreuen. Dazu Salat der Saison.

Bemerkung:
(Dieses Rezept ist für 2 Personen gedacht; pro Pers. ca. 2965 Joule /710 kcal)

Noch schneller: Champignons aus der Dose, Nudelreste vom Vortag. Dann genügt ein halber Becher Sahne.

Thanx 2 Sylli@aol.com