Feinschmecker-Pfanne
Zutaten:
250 g
Schweinefilet
1/4 Teel.
Salz
2 Prisen
Muskat
200g
Champignons
gehäufter
Teel. Butter (ca. 20g)
4
Spritzer Worcestersauce
1 Becher
Schlagsahne (200g)
50 g Spätzle
(oder andere Nudeln aus dem Vorrat)
1 Bund
Dill
Zubereitung:
Fleisch
waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen. Mit Salz und Muskat einreiben.
Champignons waschen u. halbieren. Butter in
der Pfanne erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Herausnehmen und beiseite
stellen. Champignons dünsten und mit Worcester-Sauce würzen. Sahne zugießen. Spätzle so einrühren, dass sie mit Flüssigkeit
bedeckt sind. Fleisch darauf legen. Pfanne schließen und bei kleiner
Hitze 45 Minuten schmoren. Filet in Scheiben schneiden. Mit Dill
(feingehackt) bestreuen. Dazu Salat der Saison.
Bemerkung:
(Dieses Rezept ist für 2 Personen gedacht; pro Pers. ca. 2965 Joule /710
kcal)
Noch schneller: Champignons aus der Dose, Nudelreste vom Vortag. Dann genügt
ein halber Becher Sahne.
Thanx 2 Sylli@aol.com
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