Craneberry Chicken

Zutaten:
1 ganzes Hähnchen
2 TL groben Senf
2 TL Ahornsirup
2 TL Ingwerpulver
1 Prise Piment (Nelkenpfeffer)
1 TL getrockneten Thymian
Salz und Pfeffer
1 Packung Craneberry´s (gibt’s tiefgefroren)
Äpfel und Schalotten
1 Zitrone
1 Bund frische Kräuter (Rosmarin, Majoran, Petersilie, Thymian
Orangensaft

Zubereitung:
Craneberry´s mit etwas Wasser und Zucker aufkochen und mit Orangensaft ablöschen.
Senf, Sirup, Ingwerpulver, Piment, Thymianpulver, Salz und Pfeffer zu einer Paste verrühren.
Das Huhn ringsum und innen mit dem Saft der Zitrone beträufeln, den frischen Kräuterbund hineinstecken und mit der "Paste" bestreichen.
Das Huhn in eine feuerfesten Form geben, mit Apfelstücken, grob geschnittenen Schalotten und der Craneberry-Orangensaft-Mischung bei 220 Grad für 30 min in den Ofen geben.
Ab und zu etwas begiessen.
Falls das Huhn schon vorzeitig braun wird, einfach mit Alufolie bedecken.