Craneberry
Chicken
Zutaten:
1 ganzes Hähnchen
2 TL groben Senf
2 TL Ahornsirup
2 TL Ingwerpulver
1 Prise Piment (Nelkenpfeffer)
1 TL getrockneten Thymian
Salz und Pfeffer
1 Packung Craneberry´s (gibt’s tiefgefroren)
Äpfel und Schalotten
1 Zitrone
1 Bund frische Kräuter (Rosmarin, Majoran, Petersilie, Thymian
Orangensaft
Zubereitung:
Craneberry´s mit etwas Wasser und Zucker aufkochen und mit Orangensaft
ablöschen.
Senf, Sirup, Ingwerpulver, Piment, Thymianpulver, Salz und Pfeffer zu
einer Paste verrühren.
Das Huhn ringsum und innen mit dem Saft der Zitrone beträufeln, den
frischen Kräuterbund hineinstecken und mit der "Paste" bestreichen.
Das Huhn in eine feuerfesten Form geben, mit Apfelstücken, grob
geschnittenen Schalotten und der Craneberry-Orangensaft-Mischung bei 220
Grad für 30 min in den Ofen geben.
Ab und zu etwas begiessen.
Falls das Huhn schon vorzeitig braun wird, einfach mit Alufolie bedecken.
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