Auflauf "Megalecker" nach Sonja´s Art

Zutaten:
5 gekochte Kartoffeln (festkochend „Nicola“)
3 Tomaten
eine Handvoll schwarze Oliven in Scheiben
Champions (gefroren)
1 Becher Creme fraiche
200 g Gouda jung

Zubereitung:
Die Champions (gefroren) in eine Auflaufform geben und mit den schwarzen Oliven (in Scheiben geschnitten) belegen. Diese mit den gekochten (in etwa 5mm Scheiben geschnittenen) Kartoffeln  bedecken (geht sehr gut mit einem mit Gurkenhobel).
Becher Creme fraiche darauf, verstreichen und 3 Tomaten (in Scheiben geschnitten) um den Rand dekorieren. Mit Salz (am besten ist Pommes Frites- oder Rauchsalz) und Pfeffer abschmecken.
Käse (Gouda jung) und Butterflöckchen noch drauf und ab in den Ofen.
Auf unterster Schiene 220 Grad C backen, bis oben der Käse braun ist.